Ташкент развивает практическое сотрудничество с Францией в сфере гостиничного сервиса, управления рестораном и кулинарного направления.
Мэр Ташкента встретился с Филиппом Рошероном, руководителем отдела по подбору и развитию персонала французской кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана и Франции в торгово-экономической, политической, культурной, гуманитарной, образовательной и туристической сферах.
Филип Рошерон в настоящее время сотрудничает с Le Cordon Bleu Hotel и Culinary High School, имеющей 125-летнюю историю в 20 странах, и основал институты, которые в основном занимаются техническим вопросами (кухня, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия), бизнесом, гостиничным бизнесом и управлением сообществом. Он также сообщил, что подготовка специалистов будет осуществляться по годичным программам для магистров и 3-летним программам для бакалавров.
Мэр Ташкента заявил, что готов договориться с высшей школой о предоставлении профессиональных услуг и в будущем открыть филиал средней школы Le Cordon Bleu в Ташкенте.