Поиск новостей по сайту

Танзила Норбоева: Выход военных на сбор хлопка была временной мерой, теперь этого больше не будет

Танзила Норбоева: Выход военных на сбор хлопка была временной мерой, теперь этого больше не будет
Отмена госзаказа на хлопок означает, что государство больше не будет вмешиваться в производство хлопка. Фермеры выращивают хлопок. Об этом сообщила спикер Сената Танзила Норбоева корреспонденту Kun.uz.


- В прошлом году увеличилось количество случаев злоупотребления хашаром со стороны региональных властей. Можете ли вы прокомментировать это? Как вы думаете, что произойдет в этом году?

- Хашар - это наша национальная ценность. Но если продвижение наших национальных ценностей правильно, хорошая работа хашара всегда была в природе нашего народа. Но если вы будете злоупотреблять этим процессом и заставлять людей делать это, он будет вынужден работать.

- В прошлом году возросло участие правоохранительных и военнослужащих в сборе хлопка. Будут ли они устранены в этом году?

- Конечно. Это была временная мера. В течение многих лет все занимались сбором хлопка. Но, видите ли, весь хлопок был удален. Есть случаи найма только людей по их усмотрению, и это хорошо оплачивается.

Согласно поручению главы государства на вчерашнем заседании (4 февраля), госзаказ на хлопок будет отменен в этом году. Это значит, что это будет в руках предпринимателей. Лидеры кластеров, наши фермеры, могут привлекать безработное население, создавая лучшие условия труда, с лучшей оплатой и добровольно. Тогда не будет государственного вмешательства. Это означает, что ни военные, ни другие системы не вмешиваются. Это пойдет в бизнес.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Танзила Норбоева: Выход военных на сбор хлопка была временной мерой, теперь этого больше не будет