Поиск новостей по сайту

В Андижане генеральная прокуратура сообщила об инциденте избиения мужчины сотрудником полиции

В Андижане генеральная прокуратура сообщила об инциденте избиения мужчины сотрудником полиции

Жасурбек Хамракулов из Андижана, как сообщается, был избит инспектором внутренних дел №6 Андижана Сардором Абдуманноповым 11 сентября 2019 года в здании МВД. Министерство внутренних дел Узбекистана позже сообщило, что дело было тщательно расследовано прокуратурой Андижанской области и передано в суд в соответствии со статьей 388 Уголовно-процессуального кодекса. Об этом сообщает Daryo.uz

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан была проинформирована о том, что 12 октября 2019 года прокурор города Андижана возбудил уголовное дело против гражданина Хамракулова Жасурбека Бахтиярова и других лиц по части 1 статьи 219 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Генеральная прокуратура сообщила, что 11 сентября 2019 года около 22:00 Сардор Абдуманнопов, превентивный инспектор 6-го отдела внутренних дел Андижанского областного управления внутренних дел, что поступил звонок из кафе «Камелот» в Андижане. Граждане с верхнего этажа кафе жаловались что некоторые граждане шумят.

По данным Генеральной прокуратуры, когда инспектор прибыл на место происшествия, стало известно, что гражданин Жасурбек Хамракулов находился в кафе в пьяном состоянии ударил гражданку по лицу. Жасурбек Хамракулов отказался подчиняться сотруднику, когда ему сказали, что это общественное место и что он не должен нарушать спокойствие граждан. Жасурбек Хамракулов отказался выполнять законные требования инспектора, активно сопротивлялся ему и сорвал офицерскую форму.


Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что 22 сентября 2019 года Жасурбек Хамракулов получил травмы носа, шеи, правый руки и левого плеча.

9 января 2020 года Жасурбеку Хамракулову было предъявлено обвинение по подпункту (g) статьи 219, части 2, статье 277 Уголовного кодекса в отношении этого уголовного дела. Была принята предупредительная мера.

В ходе предварительного следствия были просмотрены видеозаписи с камер наблюдения в полицейском участке №6 в Андижане в день происшествия, аудиозаписи разговора между гражданином Жасурбеком Хамракуловым и Сардором Абдуманноповым, стенограмма материалов дела была признана письменным доказательством.

Согласно вышеизложенному, городская прокуратура Андижана прекратила расследование части дела, приписанного следователю Сардору Абдуманнопову.

Дело было возбуждено в Андижанском уголовном суде 11 января 2020 года по уголовному делу для рассмотрения.

Дело в настоящее время находится под следствием.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится




  • Оставить комментарий
      • Борийхон
      • : 11:17
        • Нравится
        • 0
      На записи видно,что "Дамас" специально поставлен для закрытия избиения и полицейский точно знал точку закрытия от видеокамеры! Если нервы шалят у полицейского,то он должен уйти на покой! Не дай Бог если он был вооружён табельным пистолетом,то пристрелил бы задержанного!

      Первым делом нужно было одеть наручники, а затем разбираться! Задержанный в наручниках,это уже не человек!

    Новости » Происшествия » В Андижане генеральная прокуратура сообщила об инциденте избиения мужчины сотрудником полиции