Поиск новостей по сайту

Из 1591 медицинского учреждения, 82% были определены как финансовые нарушения

Из 1591 медицинского учреждения,  82% были определены как финансовые нарушения
Генеральная прокуратура провела очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по коррупции для обсуждения вопросов коррупции в министерстве здравоохранения и создаваемых ими условиях.

Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев выступил с речью на мероприятии.

«Расходы бюджета, взаиморасчеты,
Систематические недостатки и недостатки в предоставлении платных услуг также являются одним из основных факторов коррупции в секторе.

Обратите внимание Из 1591 медицинского учреждения, осмотренного Департаментом государственного финансового контроля за последние два года, 1311, или 82%, выявили финансовые нарушения. Всего около 92 миллиардов долларов по уголовным делам. Бюджет и другие средства были потрачены впустую.

С каждым годом финансовые инциденты, выявленные Министерством внутреннего аудита и финансового надзора, растут.

В частности, в 2018 году эта услуга предоставила более 8,2 миллиарда долларов. В 2019 году эта цифра утроится до 26,7 миллиарда долларов. сумов.

Однако единственным источником самофинансирования в этом секторе являются плохо финансируемые биллинг, дисциплина и дисциплина.

Некоторые сотрудники Специализированного центра акушерства и гинекологии при Генеральной прокуратуре выдвинули уголовные обвинения против банковских служащих на общую сумму 12,3 миллиарда долларов. Было обнаружено, что сумма была украдена.

Из этого стоит обратить внимание на платные услуги на 13,2 млрд долларов. без перевода в банк, 1,1 млрд. а зарплата работников явно вычитается из казначейства. Этого недостаточно, а также 636 миллионов долларов за неиспользованные услуги и оборудование. Необходимое количество воды и воздуха было растрачено. По факту возбуждено уголовное дело, арестовано пять чиновников.

Кроме того, некоторые чиновники Министерства здравоохранения, строительного строительства, Министерства здравоохранения, объявили, что они получили 2,3 миллиарда долларов на неоплаченные строительные работы, услуги и финансовую помощь. Они сделали свои собственные деньги. В этом случае, как только было возбуждено уголовное дело и начато расследование, было собрано в общей сложности 1 миллиард долларов. больше, чем сумма компенсации.

Что больше всего беспокоит, так это то, что министерство и бюджетные учреждения «закрываются» и предпочитают хранить молчание. Любой, кто вмешивается или руководит этими делами, должен будет решить вопрос об ответственности следствия », - сказал Н. Юлдашев.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Общество » Из 1591 медицинского учреждения, 82% были определены как финансовые нарушения