Поиск новостей по сайту

Джамшид Кучкаров: теневая экономика составляет 45% нашей национальной экономики

Джамшид Кучкаров: теневая экономика составляет 45% нашей национальной экономики
Сегодня, 25 января, в Международном пресс-клубе проходит заседание, посвященное Посланию Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису. Присутствовавший на заседании министр финансов Джамшид Кучкаров рассказал о теневой экономике.

«Во-первых, цифровая экономика меняет имидж современной и национальной экономики, повышает ее эффективность и повышает прозрачность. В своем выступлении Президент затронул вопрос о пенсиях. Говорят, что в ближайшие пару лет одного паспорта будет достаточно, чтобы получить пенсию. Это имеет прямое отношение к цифровой экономике. То есть наши офисы Пенсионного фонда имеют доступ к информации обо всех. Сегодня работа каждого районного и областного пенсионного фонда архивируется. Теперь оцифруем все в архиве. Сейчас никто никуда не денется (подать заявление на пенсию). Это поможет людям.

Позвольте мне привести еще один пример. Я хотел бы остановиться на вопросе теневой экономики. Сегодня, по разным оценкам, теневая экономика составляет около 45% нашей национальной экономики. Первый шаг (проблемы) сделан. Налоговая реформа была проведена. Во-вторых, счета-фактуры НДС будут применяться, если предприниматели платят НДС в новой налоговой системе. Вы не можете видеть, чтобы одна бумажная купюра передавалась мне от одной купюры к другой.

Это означает, что мы запускаем электронные счета. Налогоплательщик вводит всю необходимую информацию через свой личный кабинет в Налоговом комитете. Исходя из этого, мы отслеживаем движение конкретного товара. Эта марка не должна быть уничтожена. Когда продукт, продукт или услуга продается и оплачивается, он становится владельцем. Цифровая экономика повышает производительность труда. Вот почему вся цифровая экономика уделяет пристальное внимание », - сказал Джамшид Кучкаров.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Джамшид Кучкаров: теневая экономика составляет 45% нашей национальной экономики