Поиск новостей по сайту

Подписан меморандум, направленный на популяризацию велоспорта в Узбекистане

Подписан меморандум, направленный на популяризацию велоспорта в Узбекистане
26 августа, в Конгресс-холле в Ташкенте состоялась церемония подписания трехстороннего меморандума о сотрудничестве между Министерством физической культуры и спорта, Агентством по делам молодежи и Федерацией велосипедного спорта Узбекистана по популяризации велоспорта среди молодежи страны.

В церемонии приняли участие председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан - президент Федерации велоспорта Узбекистана Танзила Норбаева, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, директор Агентства по делам молодежи Алишер Садуллаев, спортсмены, тренеры и СМИ.


Выступая на мероприятии, Т.Норбаева заявила, что в условиях сегодняшней пандемии здоровье - бесценный дар, человек, занимающийся спортом, здоров во всех отношениях, легко преодолевает болезни, а велосипедные прогулки укрепляют здоровье человека. 

Затем министр физической культуры и спорта Д. Набиев также отметил, что в последние годы в Узбекистане особое внимание уделяется развитию велоспорта.


- Похвально, что в стране уделяется большое внимание дальнейшему развитию велоспорта, укреплению существующей инфраструктуры. Построенные сегодня в Ташкенте и Намангане велокомплексы также произвели положительное впечатление на зарубежных спортсменов, которые предложили провести тренировочные сборы в нашей стране. Вскоре будет сдан в эксплуатацию строящийся в Джизаке велотрек BMX. Нет сомнений в том, что это откроет новую эру в развитии этого вида спорта, - сказал в своем докладе Дильмурод Хамидуллаевич.


Выступившие на церемонии директор Агентства по делам молодежи А.Садуллаев, ведущий спортсмен нашей сборной, лицензиар Олимпиады-2020 в Токио М.Холмуродов и другие высоко оценили проделанную в Узбекистане за последние годы работу по развитию велоспорта.

Подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Полагаем, что подписанный сегодня меморандум послужит дальнейшей популяризации велоспорта среди молодежи нашей страны, увеличению доли побед наших спортсменов на мировых аренах.

Напомним, в 2019 году в Узбекистане прошел первый чемпионат Азии по велоспорту. За победу боролись спортсмены из более чем 40 стран континента, а соревнования транслировались в прямом эфире на престижном телеканале Eurosport.

Если посмотреть на цифры, то за последние три года узбекские спортсмены завоевали 81 медаль на международной арене, в том числе 24 золотые медали. В результате наши представители получили два билета на Олимпийские игры в Токио-2020.

Еще одно знаменательное событие - впервые в истории спорта в Узбекистане наша спортсменка получила право побороться за победу на Олимпийских играх.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Общество » Подписан меморандум, направленный на популяризацию велоспорта в Узбекистане