Поиск новостей по сайту

Узбекистан и Турция укрепят межгосударственное сотрудничество в сфере трудовой миграции

Узбекистан и Турция укрепят межгосударственное сотрудничество в сфере трудовой миграции
24 августа в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча заместителя премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана С. Умурзакова с председателем планово-бюджетной комиссии Великого национального собрания Турции Л. Эльваном.

По сообщению Министерства инвестиций и внешней торговли, на встрече присутствовали представители крупного турецкого бизнеса и включала реализация ряда инвестиционных проектов с участием турецких и узбекских компаний, а также сельского хозяйства, текстильной, кожевенно-обувной и автомобильной промышленности. Рассмотрены приоритеты сотрудничества по привлечению потенциальных инвесторов в такие области, как производство материалов.

Они также обсудили дальнейшие шаги по сотрудничеству в улучшении системы управления в таких приоритетных областях, как сельское хозяйство, электроэнергетика, строительство и текстильная промышленность, а также в привлечении турецких экспертов-консультантов для проведения структурных реформ.

В связи с этим были подчеркнуты перспективы использования опыта Турции в стимулировании социально-экономического развития, улучшении инвестиционного климата, привлечении иностранных инвестиций, борьбе с теневой экономикой и коррупцией. Турецкие эксперты договорились оценить влияние происходящих изменений в нашем законодательстве на инвестиционный климат в стране, а также оказать практическую помощь в улучшении позиций страны в международных рейтингах.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в области цифровизации государственного управления с учетом опыта Турции по внедрению электронного правительства. Решено создать рабочую группу в составе руководителей профильных ведомств и министерств двух стран для решения практических вопросов реализации данной инициативы.

Были разработаны конкретные механизмы для усиления межгосударственного сотрудничества в сфере трудовой миграции путем активизации сотрудничества между соответствующими государственными органами двух стран с целью систематизации и решения проблем граждан Узбекистана, проживающих в Турции.

По итогам встречи был разработан план действий по продвижению совместных инициатив в обозначенных областях.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Узбекистан и Турция укрепят межгосударственное сотрудничество в сфере трудовой миграции