Поиск новостей по сайту

Состоялась встреча с послом Великобритании в Узбекистане

Состоялась встреча с послом Великобритании в Узбекистане
24 августа заместитель премьер-министра - министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кочкаров провел видеоконференцию с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Узбекистане Тимом Торлотом.

Как сообщает пресс-служба Минфина, в нем приняли участие министр финансов Узбекистана Тимур Ишметов, министр занятости и трудовых отношений Нозим Хусанов, председатель Госкомстата Баходир Бегалов, а также представители других профильных ведомств.

На встрече обсуждались вопросы широкого внедрения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в стране, сотрудничества в области организации и сертификации профессиональных аудиторов и выдачи сертификатов.

Также были отмечены реформы в сфере государственных закупок и процессов, направленные на обеспечение максимальной прозрачности закупок бюджетных организаций. Стороны выразили заинтересованность в обмене мнениями и рассмотрении опыта правительства Великобритании в налоговом администрировании. Участники обсудили такие области, как развитие человеческого капитала, в частности образование в области предпринимательства и государственное сотрудничество, включая поддержку женщин и молодежи, развитие рынка труда и расширение формального сектора, а также процесс урбанизации, который служит движущей силой внутренней миграции. Важным аспектом сотрудничества с Великобританией было оказание технической помощи в развитии статистики в Узбекистане.

Со своей стороны Тим Торлот подчеркнул важность сотрудничества и обмена мнениями по построению устойчивой экономики при восстановлении показателей развития до пандемии, в частности, оказания соответствующей помощи для поддержки расширения зеленой экономики.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Состоялась встреча с послом Великобритании в Узбекистане