Поиск новостей по сайту

Фермер из Камаши рассказал, что его избил губернатор района за то, что он не купил хлопкоуборочную машину

Фермер из Камаши рассказал, что его избил губернатор района за то, что он не купил хлопкоуборочную машину
Глава Камашинского района Кашкадарьинской области Шерали Санаев избил фермера, не купившего хлопкоуборочную машину. 62-летний фермер Зиедулла Джабборов сообщил что инцидент, произошел 17 августа 2020 года в мэрии. Об этом сообщает daryo.uz.

«В тот день (17 августа 2020 года) я работал в поле, когда мне позвонил участковый Гияс и сказал, что меня спрашивает начальник районной полиции. Когда я спросил «Что случилось?», он сказал: «Вы узнаете, когда придете». Участковый устроил разговор с начальником ОВД. Глава ОВД велел нам ехать в райцентр. Мы поехали. Когда мы пришли, нас повели в зал районной администрации. Как только мы вошли в зал, мэр начал оскорблять меня нецензурными словами. «Почему вы не можете купить хлопкоуборочную машину?» - сказал он. Тогда я сказал губернатору, что не буду покупать хлопкоуборочную машину, и даже подал заявление на сдачу земли. Он сказал: «Вы получаете деньги на семена». Я сказал, что если я получаю деньги на семена, я получаю их за свою работу. После чего он сердито ударил меня кулаком в грудь. Я не ожидал, что это произойдет », - сказал Зиедулла Джабборов, фермер.


Зиедулла Джабборов сообщил, что помимо районного прокурора, главы ОВД, главы налоговой службы и участкового в зале во время происшествия находился еще один фермер.

«Когда губернатор поднял на меня руку, я рассердился, выругался и двинулся к губернатору. Но меня поймали », - сказал фермер. «Сначала я сказал мэру, что бы он дожил до моего возраста и что он не должен злоупотреблять своим положением, поднимая руку на кого-то старше его».

Фермер сказал, что после побоев у него начались боли в груди и он плохо себя чувствовал. Он пошел на обследование в районное медицинское объединение.

«Врач по имени Фазлиддин Умаров не осмотрев меня сказал:« У вас нет проблем ». Поэтому меня обследовали в частной клинике в Карши », - сказал фермер.

"Я виделся с мэром до того, как он меня ударил. Председатель Машинно-тракторного парка (МТП) и глава фермерского совета сказали, что я должен купить хлопкоуборочную машину, которую просил губернатор. Я сказал им, что я стар и не могу позволить себе хлопкоуборочную машину », - сказал фермер.

Заявку Зиедуллы Джабборова на сдачу земли принял председатель районного фермерского совета Джасур.

«Этого не было», - сказал руководитель информационной службы мэрии Нурбек Расулов, отвечая на вопрос daryo.

В беседе мэр Шерали Санаев сказал, что утверждение фермера о том, что губернатор его избивал, было ложью и клеветой.

«Четыре фермера в районе подписали контракт с Ташкентским тракторным заводом на закупку хлопкоуборочной машины. А он затягивает рассмотрение дела, не выполнив условий контракта. Рано или поздно начнется уборка хлопка. Мы позвонили фермеру и спросили, почему. Но то, что мы напали на фермера и оскорбили его, это ложь », - сказал Шерали Санаев.

«Это правда, что мы составили контракт», - сказал Зиедулла Джабборов, фермер, которого избил мэр. «Но соглашение было подписано по настоянию главы сельского хозяйства Музаффара Пардаева». Я даже контракт не подписал. Начальник аграрного управления сказал: «Просто подпишите договор, не нужно покупать уборочную технику».

В беседе районный прокурор Хусниддин Бобомуродов подтвердил версию фермера. Но губернатор отрицал, что напал на фермера.

Гияс Эрназаров, инспектор полиции, который отвез фермера в районный центр, подтвердил инцидент в мэрии и нападение мэра на фермера.

В тот же день другой фермер, который был на приеме у губернатора с Зиедуллой Джабборовым, подтвердил происшествие. Но он попросил не называть его имени.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Происшествия » Фермер из Камаши рассказал, что его избил губернатор района за то, что он не купил хлопкоуборочную машину