Поиск новостей по сайту

Нурдинжон Исмаилов рассказал на встрече с Молодежным парламентом о том, чего ждут от структуры

Нурдинжон Исмаилов рассказал на встрече с Молодежным парламентом о том, чего ждут от структуры
Спикер Нурдинжон Исмаилов рассказал 17 августа на встрече с депутатами Молодежного парламента в Законодательной палате Олий Мажлиса о том, чего ждут от структуры.

«Молодежный парламент - это не просто структура, а реальная платформа, которая служит для обеспечения политической активности нашей молодежи. Формирование Молодежного парламента в Узбекистане является результатом внимания президента к молодежной политике и является наглядным свидетельством заинтересованности Узбекистана в вовлечении молодежи во все процессы принятия решений в сфере государственного управления.

Мы призываем Олий Мажлис и государство поддерживать молодых людей, обогащать их политические и юридические знания и навыки, вовлекать молодежь в законодательный процесс, широко продвигать принятые законы среди молодежи, предотвращать преступность среди молодежи. Мы считаем, что это эффективно поможет другим органам власти. В то же время мы готовы сотрудничать с использованием результатов Молодежного парламента с очень серьезным и ответственным подходом », -  Нурдинжона Исмаилов.


Спикер отметил, что в Самаркандском веб-форуме по правам человека, который проходил 12-13 августа этого года, приняли участие члены Молодежного парламента на престижной международной конференции «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека». 

На мероприятии, которое прошло в Законодательной палате Олий Мажлиса, молодежь также встретилась с лидерами фракций политических партий.

Напомним, идея Молодежного парламента - это проект государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы в «Год науки, образования и цифровой экономики». Планируется и дальше расширять участие молодежи в законодательном процессе.

На заседании рабочей группы в нижней палате парламента 11 мая было объявлено, что члены Молодежного парламента будут избраны на двухлетний срок, по одному представителю от каждого города и района.

Планируется создать отдельный Молодежный парламент при Сенате и Законодательной палате, а структура, которая будет создана при Сенате, будет представлять собой общественный консультативный орган без статуса юридического лица. 30 июля в режиме видеоконференции состоялось первое заседание Молодежного парламента при Сенате Олий Мажлиса, в ходе которого стало известно об избрании спикера парламента и его заместителя.

Выборы в Молодежный парламент Законодательной палаты Олий Мажлиса длились месяц, и было избрано 250 членов из более чем 11 000 молодых людей, работающих в различных сферах.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Нурдинжон Исмаилов рассказал на встрече с Молодежным парламентом о том, чего ждут от структуры