Поиск новостей по сайту

Узбекистан обратился к Всемирному банку и МВФ за помощью в реформировании системы финансового контроля

Узбекистан обратился к Всемирному банку и МВФ за помощью в реформировании системы финансового контроля
Министр финансов Тимур Ишметов сказал, что Узбекистан обратился к Всемирному банку и Международному валютному фонду за помощью в реформировании системы финансового контроля.

Об этом он заявил в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в Законодательной палате Олий Мажлиса.

«В настоящее время мы обратились к Всемирному банку и Международному валютному фонду с просьбой помочь реформировать систему финансового контроля в Узбекистане. Техническая помощь в настоящее время предоставляется, и начальная работа началась. В ближайшее время будет разработана концепция радикальной реформы системы государственного финансового контроля.

В первую очередь будет пересмотрена деятельность отдела внутреннего аудита в каждом министерстве. С этой целью Министерство финансов создаст департамент методологии в Министерстве финансов для разработки методологии отделов внутреннего аудита, оказания им помощи и организации этой деятельности. Трудно обеспечить надлежащее функционирование вновь созданных отделов без их обучения », - сказал Тимур Ишметов.

По словам министра финансов, деятельность департамента финансового контроля при министерстве также должна быть пересмотрена.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Экономика » Узбекистан обратился к Всемирному банку и МВФ за помощью в реформировании системы финансового контроля