Поиск новостей по сайту

В Узбекистане будет сформирован молодежный парламент

В Узбекистане будет сформирован молодежный парламент
11 мая 2020 года Комиссия по делам молодежи нижней палаты парламента провела заседание рабочей группы по созданию Молодежного парламента при палатах Олий Мажлиса.

Первый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов рассказал об основных направлениях и задачах Молодежного парламента.

Целью Молодежного парламента является повышение осведомленности молодежи на всех этапах парламентской деятельности и законотворчества, повышение активности молодых людей в выявлении новых и приоритетных направлений в этом процессе, повышение их политических знаний и патриотического духа.

В ходе мероприятия состоялась презентация о создании Молодежного парламента. Согласно ему, члены Молодежного парламента избираются районными (городскими) советами народных депутатов от каждого города и района сроком на два года, имеют собственный логотип, значки членов и удостоверения в установленной форме. 


В то же время при формировании Молодежного парламента будет уделено внимание дальнейшему развитию международного сотрудничества в сфере государственной молодежной политики, эффективному использованию опыта зарубежных стран.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » В Узбекистане будет сформирован молодежный парламент