Поиск новостей по сайту

Абдулла Арипов принял участие в закладке фундамента домов для пострадавших от наводнения в Казахстане

Абдулла Арипов принял участие в закладке фундамента домов для пострадавших от наводнения в Казахстане
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретились 10 мая в селе Мирзакент, Махтааральского района, Туркестанской области. Об этом сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

Руководители правительства посетили пострадавшие от наводнения деревни Нурлиюль, Оргебас и Фирдавси в Мактааральском районе и ознакомились с работой по ликвидации последствий наводнения.


В настоящее время более 1300 человек и 220 автомобилей участвуют в ликвидации последствий наводнения. В частности, из Узбекистана было отправлено 200 специалистов и около 100 пожарных машин, экскаваторов, тракторов, водяных насосов и другой техники.

Премьер-министры ознакомились с планами строительства микрорайона в административном центре Мактааральского района - Мирзакент, встретились с местными жителями и приняли участие в закладке фундамента для строительства первых домов.


Планируется построить дома, школу, детский сад и пункт первой медицинской помощи на 500 семей в поселках Дженис, Джаннаттурмуш и Достлик в Мирзакенте. Строительные работы будут проводиться совместно узбекскими и казахстанскими специалистами.

Аскар Мамин и Абдулла Арипов встретились с местными жителями, чтобы познакомиться с реконструкцией поврежденных наводнением домов в селе Фирдавси.

Следует отметить, что наводнение в Сардобинском водохранилище было объявлено техногенной чрезвычайной ситуацией в Махтааральском районе Туркестанского региона Казахстана. Согласно последним данным, в результате наводнения было эвакуировано более 30 000 человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что жители пострадавшего от наводнения Мактааральского района будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем, каждое из которых получит 100 000 тенге из республиканского бюджета.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Общество » Абдулла Арипов принял участие в закладке фундамента домов для пострадавших от наводнения в Казахстане