Поиск новостей по сайту

МИД Узбекистана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Индии

МИД Узбекистана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Индии
8 мая 2020 года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкар .

По сообщению МИД, стороны обсудили текущее состояние и перспективы узбекско-индийского многопланового сотрудничества, а также некоторые международные и региональные вопросы.

Министры обсудили график будущих встреч на высоком уровне. Было отмечено, что стороны придают большое значение дальнейшему укреплению стратегического партнерства между двумя странами на основе дружбы и взаимного доверия между президентом Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Нарендрой Моди.

В ходе разговора особое внимание было уделено сотрудничеству в борьбе с распространением коронавируса. В этом контексте была подчеркнута важность совместных усилий по снижению негативных последствий пандемии.

В рамках временных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, министры подчеркнули необходимость активно использовать новые формы сотрудничества для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений.

Министры иностранных дел также обсудили текущую ситуацию в Афганистане. Министры согласились координировать усилия по достижению мира, национального примирения и экономического восстановления в Афганистане.

В ходе разговора также обсуждались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » МИД Узбекистана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Индии