Поиск новостей по сайту

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели телефонный разговор

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели телефонный разговор
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 7 мая провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По сообщению пресс-службы президента, в начале беседы главы государств поздравили друг друга с наступающим праздником - 75-летием Победы над фашизмом и пожелали доброго здоровья и благополучия отважным ветеранам наших стран и дружелюбным народам двух стран.

Было подчеркнуто, что мужество и героизм наших предков, которые сражались плечом к плечу на войне и самоотверженно работали за линией фронта, навсегда останутся в благодарной памяти поколений.

В ходе переговоров президенты Узбекистана и России обсудили актуальные вопросы двустороннего стратегического партнерства.

С удовлетворением было отмечено, что многоплановое сотрудничество, особенно в торгово-экономической сфере, неуклонно развивается.

Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, объем двусторонней торговли между двумя странами растет. Значительные инвестиционные проекты реализуются в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, на транспорте, а также в модернизации инфраструктуры.

Сотрудничество между регионами двух стран расширяется, расширяются культурные и гуманитарные обмены, расширяется сотрудничество в области науки и образования, здравоохранения и спорта.

Президенты подчеркнули важность тщательной подготовки к будущим мероприятиям высокого уровня. Было отмечено, что важно продолжать консолидировать усилия и принимать меры предосторожности, с тем чтобы не допустить негативного воздействия глобального кризиса на темпы экономического сотрудничества.

Стороны обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Поддержка мер, принимаемых в обеих странах для борьбы с кризисом, в том числе оказание помощи населению и усиление социальных гарантий, комплексная поддержка бизнеса, поддержка ключевых секторов экономики, постепенное ослабление ограничений.

Было отмечено, что правительства Узбекистана и России должны координировать свои усилия и продолжать тесно сотрудничать для эффективной борьбы с пандемией.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по актуальным вопросам международного и регионального значения.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Президент » Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели телефонный разговор