Поиск новостей по сайту

Сотрудничество между Узбекистаном и Италией будет расширена

Сотрудничество между Узбекистаном и Италией будет расширена
Будет ускорено подписание обновленного соглашения между правительствами двух стран о поощрении и защите взаимных инвестиций.

27 апреля заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С. Умурзаков встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Л. Ди Майо, чтобы обсудить широкий круг вопросов инвестиционного, торгово-экономического, финансового и технического сотрудничества между двумя странами.

Обе стороны подчеркнули необходимость расширения инвестиционного сотрудничества. Поэтому процесс подписания обновленного соглашения между правительствами двух стран о поощрении и защите взаимных инвестиций будет ускорен - подписание этого документа послужит правовой основой для нынешнего и будущего сотрудничества между узбекскими и итальянскими предпринимателями.

Было внесено предложение об открытии представительства Итальянской конфедерации промышленных предприятий в Узбекистане. Это окажет практическую помощь инвесторам и предпринимателям двух стран в реализации проектов.

В целях дальнейшего поощрения сторон к увеличению товарооборота, созданию дополнительных благоприятных условий для взаимного доступа отечественных производителей на рынки двух стран, таможенного, фитосанитарного и карантинного контроля ЕС узбекской продукции среди должностных лиц двух стран. Две страны готовы создать благоприятные условия, проводя технические консультации по соблюдению требований закона, открывая торговые палаты хозяйствующих субъектов двух стран.

Также было достигнуто соглашение о создании и расширении сотрудничества с итальянскими банками и другими финансовыми институтами, такими как Unicredit, Inteza Sanpaolo, UBI Bank.

Итальянская сторона высоко оценила процесс интеграции Узбекистана в мировую экономику - в частности, быструю координацию и подписание соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом, статус Узбекистана как бенефициара системы GSP + и членство в ВТО. Министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики выразил готовность оказать техническую и консультативную помощь Узбекистану по этим вопросам.

О реализации социальных проектов, в том числе об открытии филиала Пизанского университета в Ташкенте, создании совместного факультета между Ташкентским педиатрическим медицинским институтом и университетом Саннио в области «Медицинской биоинженерии», создании итальянского дизайн-центра в Ташкенте и специальное соглашение о сотрудничестве по внедрению передовых методов преподавания итальянского языка в учебную программу Международного университета туризма «Шелковый путь» в Самарканде.
  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Политика » Сотрудничество между Узбекистаном и Италией будет расширена