Поиск новостей по сайту

Президент ознакомился с последствиями стихийного бедствия в Бухаре и встретился с жителями

Президент ознакомился с последствиями стихийного бедствия в Бухаре и встретился с жителями
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с представителями населения Бухарской области.

«27 апреля в стране дули сильные ветра из Туркменистана, ветер 9-40 метров в секунду в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях. Несколько мирных жителей получили ранения, а один погиб. Дома, транспортные средства, инфраструктура и посевы также были повреждены.

Сегодня президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бухарскую область немедленно. Вертолет проинспектировал ситуацию в Караколском и Алатском районах, сообщает пресс-служба президента.


В центре Алатского района прошла встреча с местными жителями и активистами.

Глава государства  с сожалением отметил, что вчерашние сильные ветра стали неожиданным и беспрецедентным стихийным бедствием, которое негативно сказалось на жизни людей, сельском хозяйстве и других областях.


«Наши люди сплочены и преодолели много таких проблем. Будут приняты необходимые меры для устранения последствий ущерба. Самое главное, что если мы не унываем и боремся вместе, мы преодолеем эти трудности », - сказал Президент.



Чиновникам было поручено отремонтировать жилье и инфраструктуру, а также оказать всестороннюю помощь населению. Срочные меры были приняты в сельском хозяйстве, секторах экономики и общественной безопасности.

  • Рейтинг:  
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится




  • Оставить комментарий

    Новости » Президент » Президент ознакомился с последствиями стихийного бедствия в Бухаре и встретился с жителями